Kategori : Bahan Kosmetik

Daftar Blog

Sodium Cocoyl Isethionate

by Michael Sanmin
11 Jun 2021

Sodium cocoyl isethionate adalah surfaktan yang memungkinkan air, minyak, dan kotoran bercampur, sehingga semuanya menjadi bersih. Ini dapat ditemukan di puluhan produk perawatan pribadi seperti sampo, pembersih wajah, sabun batangan, produk jerawat, kondisioner, produk penataan rambut, dan produk l

COCAMIDOPROPYL BETAINE

by Michael Sanmin
19 Mei 2021

Cocamidopropyl Betaine ( CAPB )jenis surfactant yang umumnya digunakan di formulasi detergent, sabun, dan shampoo.Fungsi Cocamidopropyl Betaine (CAPB) adalah untuk mengentalkan dan menghasilkan busa, sama dengan sodium lauryl sulfate (SLS)atau sodium laureth sulfate (SLES). Ketiga zat ini sama-sama

Myristic Acid

by Michael Sanmin
29 Apr 2021

Myristic Acid atau tetradecanoic acid adalah satu kandungan yang dibutuhkan dalam proses pembuatan produk perawatan kulit.Kandungan acid ini diperoleh dari minyak kelapa dan biji pala. Myristic acid sering kali digunakan di industri kecantikan sebagai salah satu komponen sabun pencuci wajah atau sab

Castor Oil

by Michael Sanmin
04 Feb 2021

Castor oil atau Minyak Jarak merupakan minyak nabati yang diperoleh dengan cara memeras biji tanaman minyak jarak (Ricinus communis). Nama umum "minyak jarak", dari mana tanaman itu mendapatkan namanya, kemungkinan berasal dari penggunaannya sebagai pengganti forcastoreum, bahan dasar parfum yang di

Minyak Jarak

by Michael Sanmin
04 Feb 2021

Castor oil atau Minyak Jarak merupakan minyak nabati yang diperoleh dengan cara memeras biji tanaman minyak jarak (Ricinus communis). Nama umum "minyak jarak", dari mana tanaman itu mendapatkan namanya, kemungkinan berasal dari penggunaannya sebagai pengganti forcastoreum, bahan dasar parfum yang di

Propylene Glycol

by Michael Sanmin
02 Feb 2021

Propylene Glycol biasa  disebut PG. Propylene Glycol biasa di kenal sebagai 1.2 propanediol adalah campuran dengan rumus kimia CH3CHOHCH20H, cairan tanpa warna, tidak berbau dan tidak ada rasa. Dengan spesifikasi gravity berkisar 1.038-1.039 di bawah termperatur 20 C. Bahan Propylene Glyco

MEA

by Michael Sanmin
31 Jan 2021

Monoethanolamine ( MEA ) adalah cairan bening, tidak berwarna, dan kental dengan bau seperti amonia. Ini benar-benar larut dalam air. Monoetanolamina memiliki titik beku 10,5 ° C (51 ° F), sehingga dapat menjadi padat pada suhu kamar. Monoethanolamine adalah salah satu kelas senyawa organik yan

MENTHOL KRISTAL

by Michael Sanmin
29 Jan 2021

Menthol Kristal adalah bahan baku  yang banyak dipergunakan untuk aplikasi balsem, minyak gosok, pasta gigi, dll. Memberikan efek hangat, sedikit pedas/perih bila kena mata dan aroma yang khas agak dingin. Menthol Kristal terbuat melalui ekstrasi minyak esential mint ( Mentha Arvensis

Oleic Acid Indonesia

by Michael Sanmin
28 Jan 2021

Stearic Acid, Lauric Acid, Myristic Acid, Oleic Acid dan Palmitic Acid adalah asam lemak yang muncul secara alami di beberapa makanan. Dalam kosmetik dan produk perawatan pribadi, asam lemak dan campuran asam lemak seperti Stearic Acid, Oleic Acid, Lauric Acid, Palmitic Acid dan Myristic Acid d

Manfaat dan kegunaan Glycerine

by Michael Sanmin
27 Jan 2021

Glycerine adalah cairan bening agak kental berasa manis dengan aroma khas dengan beberapa fungsi dan kegunaan sebagai berikut :1. Makanan dan Minuman    Glycerine berfungsi sebagai humectant/ menjaga kelembaban, pemanis, pelarut dan pengawet. Sebagai pelarut aroma