Trisodium Phosphate

Tanggal :13/02/2021 00.00.00 Penulis : Michael Sanmin
Trisodium Phosphate atau biasa di kenal dengan sebutan TSP, dan  biasa digunakan sebagai bahan tambahan pada makanan yang berfungsi untuk meningkatkan warna, aroma, rasa, bentuk, menjaga kesegaran dan kualitas makanan, serta memenuhi kebutuhan proses pengolahan.

Pada produk daging, fosfat memiliki efek diantaranya untuk meningkatkan kekuatan ionik daging dan memperbaiki nilai pH daging. Penambahan fosfat, bisa juga memperbaiki produk retensi dan hasil air. Namun, kemampuan fosfat untuk memperbaiki retensi daging dan memperbaiki tekstur daging sangat bergantung pada jenis fosfat yang digunakan, kondisi sistem fosfat, dan jumlah fosfat yang ditambahkan. Bila menambahkan zat ini dalam daging bisa meningkatkan kapasitas menahan air daging, sehingga daging dalam proses pengolahannya tetap terjaga kelembaban dan kelembutannya. Selain itu, fungsi dari fosfat untuk daging adalah sebagai antioksidan, mencegah oksidasi, dan pembentukan bau tengik.


Topik terkait :
> TSP sebagai antiscalant 

Post terbaru

Komentar Terbaru

Tag

Respon Komentar

Belum Ada Komentar

Tinggalkan Komentar

* Komentar akan ditampilkan bila disetujui